среда, 21 декабря 2022 г.

Имбирные пряники – символ Рождества и Нового года

Маленький сюрприз к Новому году! Приготовление пряников - это повод собраться всем вместе и заняться выпечкой! Используйте красивые формы и распределите обязанности! Вашим детками обязательно понравится украшать прянички и потом их кушать!
Еще совсем недавно печенье и пряники в форме веселых человечков и съедобные красочные домики были для нас элементами европейских сказок. Сегодня имбирное печение и пряничные домики появляются и на кухнях наших хозяек. Их готовят к праздничному столу, а, порой, и просто так, чтобы порадовать домашних ароматной выпечкой. Но самый пик приготовления пряников с добавлением специй — Рождество.
Прежде, чем рассказать о рецептах для приготовления самых вкусных пряников, пекарям-любителям следует узнать несколько важных секретов. Без них выпечка может получиться. Но это будет не тот имбирный пряник, с которым хочется встречать Новый год и Рождество.
1. Тесто нужно приготовить заранее. После чего ему дают отдохнуть 1-2 дня, завернув в пленку и положив в холодильник. Но не в морозилку;
2. Мед должен быть душистым, лучше выбирать темные сорта: гречишный, вересковый, лесной и др;
3. Имбирь в тесто добавляется только в сухом молотом виде;
4. Готовый пряник должен быть хрустящим. Мягкую выпечку возвращают в духовку;
5. Украшать пряник можно только охлажденным. В противном случае глазурь будет таять и растекаться.

«Английская классика»
Согласно этому старинному рецепту к выпечке добавляется одинаковое количество молотого корня и корицы. Чем больше их будет, тем пикантнее получатся пряники.
Ингредиенты:
· Мука — 350 г.
· Сахарная пудра — 150 г.
· Мед — 4 ст. л.
· Желток — 2 шт.
· Сливочное масло — 130 г.
· Имбирь — 2 ч. л.
· Корица — 2 ч. л.
· Сода — ½ ч. л.
· Соль — щепотка.

Приготовление:
Просеять муку со специями и содой несколько раз. Так тесто будет однороднее. Замороженное заранее сливочное масло мелко нарубить острым ножом. Делать это быстро, чтобы масло не успело растаять. Засыпать кусочки масла мукой со специями и быстро перемять их руками. В смесь добавить мед, сахарную пудру и желтки куриных яиц. Все смешать и тщательно вымесить. Если тесто будет рассыпаться, количество меда нужно увеличить. Завернуть тесто в пленку и оставить на ночь в холодильнике. Достать его, раскатать до 4-5 мм в толщину и вырезать фигурки специальными формами. Выпекать пряники нужно около 10 мин. при температуре 170°С.
Ароматные, нарядные печеньки, которые можно делать вместе с детьми. Пряное медовое печенье с глазурью идеально подойдет в качестве презента на Рождество. Хотите рецепт? Проходите по ссылке и приготовьте вместе с детьми вкусное ароматное печенье.

Рождественское печенье с глазурью https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143761
Новогодние рецепты. Что можно приготовить для детского Новогоднего стола 
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=217,260
Пряное новогоднее печенье https://povar.ru/recipes/pryanoe_novogodnee_pechene-65459.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий