Соловьев Иван Михайлович

Фролов Пётр Иванович

Макаров Владимир Филиппович

(1922 -1979г.г.)

был разведчиком, прошёл всю войну, был тяжело ранен, он кавалер ордена Славы трёх степеней.

Макарова Анна Ильинична (1923 -1971г.г.)

была радисткой и также прошла всю войну.

Александр Семёнович Ермолаев

Место рождения: г. Вязники Годы жизни: 21.03.1911-14.09.1984г.г.
С началом войны Александру Семеновичу поручают формирование полка народного ополчения из добровольцев-ждановцев и назначают комиссаром ждановского полка 1 дивизии ЛАНО. В боях под Ленинградом в декабре 1941 А.С.Ермолаев был тяжело ранен, после выздоровления его назначили начальником политотдела Сибирской дивизии, с которой он прошел до Берлина, участвовал в освобождении Праги. Награжден орденами Отечественной войны I степени, Красной Звезды и многими медалями.

Тришин Иван Филиппович

Иван Филиппович – уроженец села Тынцы, Камешковского района. годы жизни: 1913 – 1942 г.г.Работал в совхозе, трактористом. Основная его работа состояла в посадке леса и вспашке  полей. В 1941 году был призван на Вторую Мировую Войну попал во вторую волну. В 1942 году был ранен. Со слов сослуживца, который выжил в той битве: «Конкретная высота переходила из рук в руки, раненных было очень много, в том числе и Иван Филиппович. Нашли их спустя 2 недели, когда уже закрепили высоту за русскими». Захоронен Тришин Иван Филиппович под Ржевом в братской могиле

Малыгин Василий Васильевич

Родился в 1923 году, жил в деревне Цепелёво Ковровского района. В 18 лет ушёл на войну, был пехотинцем всю войну. Воевал под Смоленском, Москвой и дошёл до конца войны. Заслужил много медалей - Медаль за взятие Смоленска, за отвагу и мужество был награждён Орденом Красной Звезды, медаль за Оборону Москвы, Медаль за Победу над Германией и многие другие медали были на его груди. За год до окончания войны был дважды ранен в лёгкие. Вернулся с войны в звании старший лейтенант. Во время войны две его родные сестры - Екатерина и Вера работали в тылу врага - на оружейном заводе помогали делать оружие. Сразу после войны Василий Васильевич Малыгин стал работать трактористом, помогал восстанавливать Совхоз. В 1965 году (20-летие со дня окончания войны) ему была вручена Медаль 20 лет Победе. После этого стал работать на заводе им.Дегтярёва токарем, дошёл до высшего разряда токаря. Всю жизнь прожил в своей деревне, только последние свои 10 лет он жил уже в г.Коврове. Умер Малыгин Василий Васильевич 19 февраля 1990 года

Носов Алексей Павлович

Родился в деревне Мальшино Ивановской области в 1916 году, окончил 3-х летку ( 3 класса), работал в Совхозе трактористом. Ушёл на войну (в это время у него было 5 детей), а через 2 месяца жене пришла похоронка - пропал без вести. Рота, в которой был Алексей Носов, переходила брод и многих перестреляли немцы, а некоторые погибли в болоте.

Презентация «Книга памяти» (МБДОУ № 46)