пятница, 19 февраля 2021 г.

День маффинов

 

История и традиции
Словом «маффин» обозначают маленький порционный кекс. В нашей обыденной кухне кекс — это крупное блюдо, которое надо разрезать или разламывать — кому как нравится.
В этом плане маффины куда удобнее. В рот их, конечно, за один раз не положишь, но иметь на тарелке свой собственный не надрезанный ничьим ножом кекс — одно сплошное удовольствие. Просто корочка у кексов по умолчанию очень-очень вкусная! Существует несколько историй о происхождении названия "маффин". В одной из них слово "маффин" пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба. В начале своего появления маффины были едой для рабочих и слуг. Повара их пекли из остатков еды и теста. И только позже маффины, перешли на стол к хозяевам.
Так как выпекать их можно было быстро и просто они довольно скоро стали готовиться к завтраку, как быстрая и практичная пища.
И их в основном подавали, как быструю «булочку» к завтраку. В 60-х годах, маффины получили свою популярность настолько, что в Америке стали открывать сети ресторанов с большим выбором маффинов.

Подробнее    https://disk.yandex.ru/i/7iXlJChDo9yZYA 

Комментариев нет:

Отправить комментарий